Radieschenpesto

Zutaten:

2 Handvoll frische Radieschenblätter (am besten Bio-Qualität)
1 Knoblauch
130 g Pinienkerne
30 g Parmesan
100 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Radieschenblätter waschen und trocken tupfen, Knoblauch schälen und klein schneiden. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten anrösten, Parmesan fein reiben. Radieschenblätter, Knoblauch, Pinienkerne und Öl mit dem Stabmixer pürieren, Parmesan untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Wir veröffentlichen an dieser Stelle gern Ihr Lieblingsrezept: Eines, das in Ihrer Familie schon seit Generationen weitergegeben wird, eines, mit dem Sie gern Ihre Gäste verwöhnen oder eines, das einfach und schnell geht und das auch Ihr Mann schnell zubereiten kann. Vielleicht wollen Sie die Zeit nutzen, ihm Kochen beizubringen? 😉 Jetzt Rezept einreichen!

Daniela Müller
Beitrag veröffentlicht am 22. April 2020
Bildquelle: Shutterstock