Wir haben für euch leckere Rezepte mit einer geballten Dosis Spermidin zusammengesucht. Unsere heutige Empfehlung des Tages: Steirische Ravioli mit Steinpilzsauce. Guten Appetit!
ZUTATEN
RAVIOLI FÜR 4 PERSONEN:
130 g Hartweizengrieß
130 g Mehl griffig
2 Eier mittelgroß (ca. 87 g)
2 Eidotter (ca. 50 g)
1 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
ZUTATEN
PILZSAUCE:
2-3 EL Butter
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
200 g Steinpilze geputzt, klein geschnitten
200 ml Schlagobers
200 ml Hühner- oder Gemüsefond
100 ml Weißwein trocken
etwas Salz, Pfeffer frisch gemahlen
ZUTATEN
FÜLLE:
300 g Frischkäse
100 g Topfen
80 g Käse gerieben, z. B. Emmentaler,
Asmonte
60 g Steirerkraft Kürbiskerne gerieben
2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
etwas Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen
GARNIERUNG:
Essbare Blüten
Radieschensprossen
Steirerkraft Kürbiskerne gehackt
ZUBEREITUNG
- Hartweizengrieß, Mehl, Eier und Kürbiskernöl
für den Nudelteig gut verrühren
und den Teig anschließend für eine gute Stunde
kühl rasten lassen. - In der Zwischenzeit Schalotte, Knoblauch
und Steinpilze für die Sauce in
Butter anschwitzen. Danach mit Schlagobers
sowie Fond und Weißwein ablöschen und einreduzieren
lassen. Vor dem Servieren noch mit
Salz und Pfeffer würzen. - Für die Fülle Frischkäse, Topfen, geriebenen
Käse sowie Kürbiskerne und Kürbiskernöl
in einer Schüssel vermengen und mit
Salz und Pfeffer würzen. - Den gerasteten Teig dünn ausrollen und
halbieren. Die Fülle auf einer Hälfte mit
einem Spritzsack drapieren und dabei immer
etwas Abstand zwischen den Tupfen lassen.
Den freigebliebenen Teig mit Wasser bestreichen
und die zweite Hälfte darüberlegen. Mit
einem runden Ausstecher in kreisförmigen Bewegungen
die Luft zwischen den beiden Teigschichten
entfernen und danach die Ravioli
ausstechen. Die Nudeln dann in Salzwasser
kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. - Die fertigen Ravioli zusammen mit der
Steinpilzsauce servieren und mit essbaren
Blüten, Sprossen sowie Kürbiskernen
ausgarnieren.
Weitere spermidinreiche Rezepte gibt´s auf www.steirerkraft.com
© Steirerkraft
Beitrag veröffentlicht am 29.03.2022