Zutaten für den Fisch:
- 4 Saiblingsfilets (entgrätet)
- Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. (Menge abhängig von der Größe der Filets)
- etwas Salz, Pfeffer
Zutaten für den Salat:
- 4 Kartoffeln (festkochend)
- 1 Kopf Lollo Rosso
- 1 Endivienherz
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 4 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
- 2 EL Steirerkraft Apfel-Balsam Essig BIO
- 2 Orangen (filetiert)
- 10-15 Radieschen
- 50 g Steirerkraft Kürbiskerne (naturbelassen oder geröstet und gesalzen)
- etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backrohr auf 50 °C Heißluft vorheizen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Saiblingsfilets auf einem ausreichend tiefen Teller mit Kürbiskernöl übergießen, sodass der ganze Fisch bedeckt ist. Anschließend mit Alufolie abdecken und bei 50 °C Heißluft im Backrohr für 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
- Währenddessen die geschälten Kartoffeln würfelig schneiden und in Salzwasser weichkochen. Den Blattsalat waschen, sortieren und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den gehackten Knoblauch mit Kürbiskernöl und Apfel-Balsam-Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blattsalat mit den Kartoffelwürfeln und den in feine Scheiben geschnittenen Radieschen mit der Vinaigrette marinieren und samt dem Fischfilet, den Orangen und ein paar Handvoll Kürbiskernen sogleich dekorativ anrichten.