Eierlikör-Osterlamm – Bei Oma schmeckt’s am besten

Es steht nirgendwo geschrieben, dass die Eier in der Fastenzeit nicht flüssig sein dürfen – gerade jetzt, wo diese ohnehin bald zu Ende ist. Wir empfehlen heute: Osterlamm mit Eierlikör.

Zutaten:

3 Eier

120 g Staubzucker

eine Prise Salz

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

120 g Sonnenblumenöl

120 g Eierlikör

170 g Mehl

½ Packung Backpulver

Zubereitung:

Eier, Staubzucker, Salz und Zitronenschale cremig aufschlagen, unter Rühren Öl und Eierlikör zugeben. Mehl und Backpulver versieben und mit einem Löffel unter die Eiermasse heben. Den Teig in die befettete und bemehlte Lammform füllen und bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch verzieren.

 

Beitrag veröffentlicht am 11. April 2020
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